Attention, ne ratez pas l’endroit. A quelques mètres de la curieuse église de Genval – première église en béton de Belgique il y a un siècle -, ce petit restaurant-traiteur & take away se remarque à peine. Les habitués, les yeux fermés, y courent pour la cuisine de la Thaïlandaise Chaba Thongsuk. Formée à l’Eléphant Bleu de Karl Steppé, Chaba a ouvert il y a trois ans ce minuscule temple (16 couverts maximum, prudent de réserver) de la gastronomie de son pays. Déco rouge et noir et, au centre, une cuisine open où elle mitonne en solo vingt petites merveilles raffinées. Neuf entrées et onze plats, la carte est courte. Mais quel plaisir !
Du bœuf au basilic (Nua Ki Mao) au poulet au curry vert (Kiawan Kai), en passant par le magret de canard mariné aux herbes, sauce au tamarin (Ped Makham) jusqu’à la tarte chaude au jasmin, les cuissons sont fondantes à souhait. Les saveurs, authentiques, sont assurées par un arrivage hebdomadaire de Thaïlande. Un vrai dépaysement, le sourire en prime. Sur place ou à emporter.


Rue de la Station, 13 – 1332 Genval
Tél : +32 2 376 30 85
Site web : www.chanena.be
Jeudi, vendredi, samedi midi ouvert de 12h à 14h30 et dimanche midi de 12h à 14h.
Jeudi, vendredi, samedi soir ouvert de 18h à 22h et dimanche soir de 18h à 21h30.
Fermé les lundi, mardi et mercredi midi.
@StevePolus