Une escapade en Bourgogne est une invitation à la douceur de vivre à la française. La richesse du patrimoine alliée à celle de la gastronomie et bien entendu aux plaisirs du vin en fait une destination de choix pour passer quelques jours en duo. Côté patrimoine, c’est un véritable dilemme de choisir les points d’intérêt […]
Depuis plus de trois décennies, la Maison Dawagne incarne l’excellence dans le monde du saumon fumé. Le travail commence par une rigoureuse sélection de poissons frais, issus de sources certifiées biologiques en Norvège, en Écosse et en Irlande. Après avoir levé les filets, ils sont salés à la main, avec
Entreprise familiale emblématique de la province de Namur, les cafés Delahaut ont été créés en 1864 par Léon Delahaut. La société est aujourd’hui aux mains de François et de Frédéric, deux arrière-petits-fils qui n’ont de cesse de faire grandir la renommée de leurs cafés. Les toutes nouvelles installations, situées dans
ONO Brunch & Coffee, spot gourmand dans le quartier de l’ULB à Ixelles, régale les amateurs de brunchs savoureux… Même en semaine ! À la carte : cuisine maison, généreuse et de saison dans un cadre accueillant. Nous avons particulièrement apprécié l’assiette « Stracciatella Bloom » que nous avons twisté avec de
Cela fait quarante ans que Pascal Romano régale la belle et gourmande société uccloise, dans cette villa des années 1900, située avenue de Fré. Surplombant un calme jardin, la salle de restaurant, au décor raffiné, bénéficie d’une belle lumière, de larges tables et de confortables fauteuils. Formé dans les plus
Oyez, oyez, bonnes gens : profitez bien de ce qui suit, car il s’agit d’une véritable première mondiale ! Et croyez-moi, je connais plutôt bien le gars qui rédige cette chronique : ce n’est pas son genre d’éloge habituel. Car oui, il s’agit bien d’un restaurant centré sur les burgers.
Fondée en 1958 par Marie et Gilbert Depouhon, la Maison-Saint-Aubain est aujourd’hui aux mains de la troisième génération. Stéphanie, Hélène, Thomas et Jérôme insufflent une nouvelle dynamique à cette adresse emblématique tout en restant fidèles aux valeurs fondatrices de la maison. A la fois boucherie, charcuterie, fromagerie et traiteur, les
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Avenue du Général Michel 1e/2 6000 Charleroi
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