Au cœur de Bruxelles, Entropy redéfinit la gastronomie végétale.
Véritable artiste du végétal, le chef autodidacte Elliott Van de Velde propose une cuisine durable et intuitive, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Installé dans une bâtisse du XVIIIe siècle sur la place Saint-Géry, Entropy propose des menus de 4 à 8 services, où chaque plat célèbre un ingrédient phare, tel que le céleri-rave ou la betterave, sublimé par des techniques comme la lactofermentation ou le fumage. Bien plus qu’une table gastronomique, Entropy est aussi le moteur du Hearth Project, une ASBL fondée en 2019 avec Adeline Barras, visant à lutter contre le gaspillage alimentaire et la précarité. Les bénéfices du restaurant financent la préparation de repas solidaires à partir d’invendus, distribués à des associations bruxelloises.
Récompensé par le Gault&Millau comme « Jeune Chef de l’Année 2025 » et « Découverte de l’Année 2023 » Entropy incarne une gastronomie engagée, prouvant que plaisir des sens et responsabilité peuvent aller de pair. Celle que nous espérons tous pour demain !





Ouvert le soir du mercredi au samedi de 19h à 23h.
Ouvert le vendredi mi de 12h à 14h30.
Fermé le dimanche, le lundi et le mardi.
Place Saint-Géry, 22 – 1000 Bruxelles
Tél : +32 2 720 73 70
Site web : www.entropyrestaurant.be
Signé Muriel



