La Rue de Demain à Namur

Destination gourmande par excellence, la Rue de Demain est avant tout un concept imaginé et géré par la famille Gersdorff. Entrepreneurs hôteliers dans l’âme, ils développent depuis quelques années sur Namur de beaux projets aussi gourmands que luxueux.

Guillaume foisonne d’idées et sa passion oscille entre l’art de bien cuisiner et l’art dans son ensemble. Ce nouvel écrin, situé le long de la Sambre et au pied de la citadelle, se décline en quatre savoureuses enseignes qui s’inspirent des food market. Les créations sont rondement bien exécutées et s’inscrivent dans une carte que l’on pourrait qualifier de fastfood gastronomique.

Demain à main

On y vient pour boire un verre, avec une mention toute personnelle pour le Smash Basilic à base de gin, de jus de citron vert et de basilic mais aussi pour partager un bon moment autour d’un café. On y vient pour grignoter sur le pouce ou encore pour y passer la soirée en écoutant l’excellente playlist ou encore pour vivre un moment unique, dans une ambiance très cool ou finalement, on commande un peu de tout, mais un petit peu à la fois … Mon cœur balance entre le Rolls Pastrami bœuf fumé, onctueux et fondant relevé de salade croquante, de condiments et d’une délicieuse mayonnaise ou encore le Smash Burger et son pain à la recette jalousement gardée, qui ferait fondre de bonheur tous les détracteurs de burger.

Le Tailleur de pâtes

C’est l’atelier de production des délicieuses pâtes proposées chez Demain à main. J’ai craqué pour les tagliatelles al Ragu qui sont juste incontournables. C’est aussi une école où l’on apprend l’art des pâtes au rouleau, les sfoglini comme à Bologne grâce aux cours uniques d’un chef formé à la prestigieuse école VSB.

Ta Mère la Gaufre

Propose des gaufres en version salée ou sucrée. Elles n’ont rien à envier à leurs cousines de Liège ou de Bruxelles ; elles sont croustillantes, onctueusement fourrées avec d’originales associations et se reconnaissent à l’emblème de la confluence, imprimée sur le dessus. J’ai adoré la version fourrée à la crème de citron et nappée d’un délicieux chocolat noir.

La Rue de Demain est un concept qui se vit, un lieu-dit à par entière qui mêle cuisine inventive, ambiance festive et cadre unique. Exceptionnelle terrasse en bord de Sambre, à pratiquer sans modération.

Rue des Bouchers, 19 – 5000 Namur

Tél : +32 81 44 44 49
Site web : www.laruededemain.be

Ouvert sans interruption de 11h30 à 22h
Fermé les dimanche et lundi.

Signé Myriam

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