Située à Melin, dans la campagne brabançonne, cette villa, construite en pierre de Gobertange, confère un charme particulier à cette propriété aux multiples atouts. Il y règne comme un petit air de Provence, surtout quand les beaux jours donnent accès à la romantique terrasse. Calme et tranquillité sont omniprésents et les larges baies vitrées des deux salles de restaurant s’ouvrent sur un demi-hectare de pelouse à l’anglaise. L’élégante décoration intérieure, orchestrée autour de boiseries à l‘ancienne, d’une cheminée en pierre de France, de quelques tableaux colorés et de tables bien espacées, confère au lieu une intimité bien agréable.
Olivier Wilbers a fêté en 2024, son trentième anniversaire à la tête de cet établissement, qui a connu de belles transformations et une constante recherche de qualité et de confort. Côté cuisine, il propose des classiques avec une élégante touche de modernité, sélectionnant les produits locaux et ceux du potager. Maître Cuisinier depuis de nombreuses années, il concocte avec sa brigade, des menus gastronomiques aux doux noms de « Ballade des Saveurs » ou encore « Caprices de Charlotte ». Coup de cœur pour le ceviche de lieu jaune aux agrumes, piment et coriandre qui alliait fraîcheur et saveur dans une assiette élégamment colorée tout comme le pigeonneau confit et poêlé, polenta croustillante et chutney d’oignons rouges. L’accord mets et vins s’est joué entre France, Italie et Roumanie avec un surprenant vin blanc (Cuvée Clémence) de la cave Serve en Roumanie.




Pour compléter cette belle offre, la Villa du Haut Sart propose trois chambres d’hôtes totalement équipées et une formule « Escapade Gourmande » alliant gastronomie et repos. Organisation d’événements sur place et service traiteur extérieur.
Ouvert le vendredi et le samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h.
Ouvert le dimanche de 12h à 14h.
Les chambres sont ouvertes 7/7 (accueil à partir de 16h)
Rue de Hussompont, 29 – 1370 Melin
Tél : +32 10 81 40 10
Site web : www.lavilladuhautsart.com
Signé Myriam




