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Neuhaus, inventeur de la praline belge, propose un ouvrage gourmand qui retrace les origines du chocolat et l’évolution de la praline. Il explore la culture du chocolat belge dans toutes ses dimensions, alliant précision historique, images inédites, témoignages personnels et recettes raffinées. Il raconte l’histoire de la famille Neuhaus et les histoires qui se cachent […]
Nos articles
Saumon Tradition, l’excellence du saumon fumé
Depuis plus de trois décennies, la Maison Dawagne incarne l’excellence dans le monde du saumon fumé. Le travail commence par une rigoureuse sélection de poissons frais, issus de sources certifiées biologiques en Norvège, en Écosse et en Irlande. Après avoir levé les filets, ils sont salés à la main, avec
Les cafés Delahaut, institution namuroise
Entreprise familiale emblématique de la province de Namur, les cafés Delahaut ont été créés en 1864 par Léon Delahaut. La société est aujourd’hui aux mains de François et de Frédéric, deux arrière-petits-fils qui n’ont de cesse de faire grandir la renommée de leurs cafés. Les toutes nouvelles installations, situées dans
La Maison Saint-Aubain
Fondée en 1958 par Marie et Gilbert Depouhon, la Maison-Saint-Aubain est aujourd’hui aux mains de la troisième génération. Stéphanie, Hélène, Thomas et Jérôme insufflent une nouvelle dynamique à cette adresse emblématique tout en restant fidèles aux valeurs fondatrices de la maison. A la fois boucherie, charcuterie, fromagerie et traiteur, les
Les bonnes adresses pour un barbecue
Dim’s Fire & Bbq Shop Passionné de cuisine et de juste cuisson, Dim partage son expérience dans son magasin, conseillant avec beaucoup de justesse les pros comme les débutants en matière de cuisson en plein air. Fi de la météo, car son univers dépasse largement celui du traditionnel barbecue ;
Les bonnes adresses glaces de la rédaction
Les glaces font rêver les plus jeunes, mais séduisent toutes les générations. A consommer (sans modération) en cornet, en petit pot, en coupe glacée, à table ou en balade, voici une sélection d’artisans glaciers qui vous feront certainement fondre de plaisir. Gelato Naturale Cela fait maintenant cinq années que Claudia
Barbecue et bien plus à La Maison Courtain
La Maison Courtain est une enseigne familiale établie à Villers-la-Ville depuis 1947. Jeoffrey Courtain sélectionne ses viandes avec soin ; le bœuf provient de fermes de la région, les agneaux sont élevés en prairie et le porc de la race Duroc d’Olives, une race très prisée pour son goût, est nourri
Boissons Non Alcoolisées
La Confluence
Installée au point le plus ancien de la ville de Namur, la brasserie de la Confluence jouit d’un magnifique espace et de grandes baies vitrées, découvrant une vue exceptionnelle sur le confluent Sambre et Meuse. Remarquablement intégrée dans le site emblématique du Grognon, son design est épuré et élégant. Par
AKAI
Tout en haut de l’hôtel Cardo, au 30ᵉ étage, AKAI joue dans la cour des grands. Dans ce rooftop aux allures de lounge chic — fauteuils en velours, plafond miroitant et DJ en soirée — on vient autant pour le décor que pour l’assiette. L’ambiance est élégante mais pas guindée,
Cheese and Wine Week Brussels ; une grande première du 3 au 23 novembre.
Cet événement gastronomique, déjà culte en France depuis 2016, est également présent à New York depuis 2017. Créé par le français Jean-François Hesse, épicurien dans l’âme et amoureux de Bruxelles, il rêvait d’importer son concept dans la capitale de l’Europe. Du 3 au 23 novembre, 22 établissements tels que restaurants,
Neuhaus, un cadeau qui a du goût
Neuhaus, inventeur de la praline belge, propose un ouvrage gourmand qui retrace les origines du chocolat et l’évolution de la praline. Il explore la culture du chocolat belge dans toutes ses dimensions, alliant précision historique, images inédites, témoignages personnels et recettes raffinées. Il raconte l’histoire de la famille Neuhaus et
Un temps pour soi
ur les hauteurs de Huy, depuis plus de trente ans, il faut se faire plaisir en partant à la découverte d’une cuisine mêlant, sens inné de la recherche, classicisme de bon aloi, goût et inventivité, témoignant d’une jolie imagination bien maîtrisée. On vous propose la dégustation de plats sages parfaitement
La Cuisine d’Adèle
Situé à deux pas de la Mazerine à Genval, ce restaurant offre un cadre chaleureux où le bois et les couleurs chaudes donnent le ton. Le jardin-terrasse ombragé est cosy, il invite à un véritable moment de déconnexion, tout en profitant de la généreuse et savoureuse cuisine du chef. La
Les adresses de la Rédaction
La Confluence
Installée au point le plus ancien de la ville de Namur, la brasserie de la Confluence jouit d’un magnifique espace et de grandes baies vitrées, découvrant une vue exceptionnelle sur le confluent Sambre et Meuse. Remarquablement intégrée dans le site emblématique du Grognon, son design est épuré et élégant. Par
AKAI
Tout en haut de l’hôtel Cardo, au 30ᵉ étage, AKAI joue dans la cour des grands. Dans ce rooftop aux allures de lounge chic — fauteuils en velours, plafond miroitant et DJ en soirée — on vient autant pour le décor que pour l’assiette. L’ambiance est élégante mais pas guindée,
Cheese and Wine Week Brussels ; une grande première du 3 au 23 novembre.
Cet événement gastronomique, déjà culte en France depuis 2016, est également présent à New York depuis 2017. Créé par le français Jean-François Hesse, épicurien dans l’âme et amoureux de Bruxelles, il rêvait d’importer son concept dans la capitale de l’Europe. Du 3 au 23 novembre, 22 établissements tels que restaurants,
Neuhaus, un cadeau qui a du goût
Neuhaus, inventeur de la praline belge, propose un ouvrage gourmand qui retrace les origines du chocolat et l’évolution de la praline. Il explore la culture du chocolat belge dans toutes ses dimensions, alliant précision historique, images inédites, témoignages personnels et recettes raffinées. Il raconte l’histoire de la famille Neuhaus et
Un temps pour soi
ur les hauteurs de Huy, depuis plus de trente ans, il faut se faire plaisir en partant à la découverte d’une cuisine mêlant, sens inné de la recherche, classicisme de bon aloi, goût et inventivité, témoignant d’une jolie imagination bien maîtrisée. On vous propose la dégustation de plats sages parfaitement
La Cuisine d’Adèle
Situé à deux pas de la Mazerine à Genval, ce restaurant offre un cadre chaleureux où le bois et les couleurs chaudes donnent le ton. Le jardin-terrasse ombragé est cosy, il invite à un véritable moment de déconnexion, tout en profitant de la généreuse et savoureuse cuisine du chef. La
Les bons produits
Saumon Tradition, l’excellence du saumon fumé
Depuis plus de trois décennies, la Maison Dawagne incarne l’excellence dans le monde du saumon fumé. Le travail commence par une rigoureuse sélection de poissons frais, issus de sources certifiées biologiques en Norvège, en Écosse et en Irlande. Après avoir levé les filets, ils sont salés à la main, avec
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La Maison Saint-Aubain
Fondée en 1958 par Marie et Gilbert Depouhon, la Maison-Saint-Aubain est aujourd’hui aux mains de la troisième génération. Stéphanie, Hélène, Thomas et Jérôme insufflent une nouvelle dynamique à cette adresse emblématique tout en restant fidèles aux valeurs fondatrices de la maison. A la fois boucherie, charcuterie, fromagerie et traiteur, les
Waterloo Whisky triomphe aux World Whisky Awards 2025 avec trois nouvelles médailles !
L’excellence belge une fois de plus mise à l’honneur sur la scène internationale ! Waterloo Whisky s’est imposé aux World Whisky Awards 2025 en remportant trois distinctions majeures, dont deux prestigieuses médailles d’or et le somptueux titre de Category Winner. Une reconnaissance supplémentaire qui confirme le savoir-faire unique et le
Le grand bar de l’Atlantique, un produit de gastronome
Il s’appelle Dicentrarchus Labrax, peu de personnes le connaissent sous ce nom et pourtant, il fait le bonheur de tous les gourmands et les gourmets. La société espagnole Aquanaria pratique l’aquaculture marine depuis 1973, elle est mondialement reconnue pour la qualité de ses poissons, le respect de l’habitat naturel du
L’Irlande, pays d’élevage et de douceurs gourmandes
En mai dernier, j’ai eu la chance d’accompagner la délégation de chefs belges et français en Irlande, à l’occasion des 20 ans du Chefs’Irish Beef Club. Fédérant plus de 90 chefs du monde entier, ce club a pour but de promouvoir l’image et la réputation d’excellence du bœuf irlandais, pour
Le choix du mois de nos ambassadeurs
Sanglier Durbuy 5*
Situé au cœur de la petite ville de Durbuy, le Sanglier propose des chambres et des suites à la décoration élégante et raffinée. Son Spa promet une expérience unique : sauna panoramique, hammam, jacuzzi spacieux et une terrasse extérieure avec une vue incroyable sur l’Ourthe qui coule à ses pieds. L’occasion également de découvrir les bienfaits de la sablothérapie, bain de sable chaud, efficace pour la relaxation et pour les douleurs musculaires.
Place aux foires 2
6940 Durbuy
Martin’s Louvain-la-Neuve
Situé au cœur de la ville universitaire, le Martin’s Louvain-la-Neuve combine confort, bien-être et activités saines et sportives. Son centre de détente est une réelle invitation à la relaxation. L’hôtel 3* supérieur dispose notamment d’une piscine, d’un espace de fitness de 170 m2 et d’une brasserie, le B’Comme, où le chef Olivier Grégoire mitonne une cuisine aux accents bien de chez nous.
Rue de l’Hocaille 1
1348 Louvain-la-Neuve
Le Domaine des Hautes Fagnes 4*
Idéal pour les amoureux des grands espaces, Le Domaine des Hautes Fagnes, situé non loin de Malmédy, est la destination parfaite pour une pause détente. Son centre wellness composé de cabines de soins et d’un espace de 600 m2 reste bien sûr son atout majeur. En hiver, une piste de ski de fond débute juste derrière l’établissement.
Rue des Charmilles 67
4950 Waimes
Domaine du Bois d’Arlon Golf & Resort 4*
Niché dans la province du Luxembourg, le Domaine du Bois d’Arlon s’étend sur plusieurs hectares de forêt majestueuse, où chacune des saisons dévoile ses charmes. L’espace bien-être vous propose un éventail de soins exclusifs inspirés du monde entier. Hamman, sauna, bains bouillonnants et rituels personnalisés vous permettront de vous ressourcer pleinement.
Route de Virton 354
6700 Arlon
Hôtel des Bains & Wellness Spa Nuxe 4*
Situé au cœur des Ardennes belges, l’Hôtel des Bains & Wellness vous invite à vous déconnecter du quotidien et vous propose une pause d’exception. Après une balade sur les berges du lac de Robertville, découvrez son espace détente de 450 m2 dédié au ressourcement du corps et de l’esprit. Cuisine créative à partager dans son restaurant O’Lago.
Haelen 2
4950 Robertville