Découvrez les restaurants en duo
Installée au point le plus ancien de la ville de Namur, la brasserie de la Confluence jouit d’un magnifique espace et de grandes baies vitrées, découvrant une vue exceptionnelle sur le confluent Sambre et Meuse. Remarquablement intégrée dans le site emblématique du Grognon, son design est épuré et élégant. Par beau temps, la terrasse est […]
Nos articles
AKAI
Tout en haut de l’hôtel Cardo, au 30ᵉ étage, AKAI joue dans la cour des grands. Dans ce rooftop aux allures de lounge chic — fauteuils en velours, plafond miroitant et DJ en soirée — on vient autant pour le décor que pour l’assiette. L’ambiance est élégante mais pas guindée,
Un temps pour soi
ur les hauteurs de Huy, depuis plus de trente ans, il faut se faire plaisir en partant à la découverte d’une cuisine mêlant, sens inné de la recherche, classicisme de bon aloi, goût et inventivité, témoignant d’une jolie imagination bien maîtrisée. On vous propose la dégustation de plats sages parfaitement
La Cuisine d’Adèle
Situé à deux pas de la Mazerine à Genval, ce restaurant offre un cadre chaleureux où le bois et les couleurs chaudes donnent le ton. Le jardin-terrasse ombragé est cosy, il invite à un véritable moment de déconnexion, tout en profitant de la généreuse et savoureuse cuisine du chef. La
La Villa du Haut Sart
Située à Melin, dans la campagne brabançonne, cette villa, construite en pierre de Gobertange, confère un charme particulier à cette propriété aux multiples atouts. Il y règne comme un petit air de Provence, surtout quand les beaux jours donnent accès à la romantique terrasse. Calme et tranquillité sont omniprésents et
Restaurant La Citadelle
Parmi nos intemporels préférés en Province de Namur, c’est à Dinant que nous trouvons, un grand classique du genre, l’élégant Restaurant La Citadelle. A l’ombre de celle-ci et aux côtés de l’emblématique Collégiale Notre-Dame de style Gothique (XIIIe), cette Table de Terroir, chère à tout dinantais de souche, séduit toujours,
Gault&Millau lance la 23ᵉ édition du guide et récompense le Chef de l’Année 2026 ainsi que d’autres lauréats
Brussels Expo, 3 novembre 2025 – Devant un public de plus de 2.000 restaurateurs, journalistes et partenaires, Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, les inspecteurs anonymes ont visité les meilleurs restaurants de Belgique et du Luxembourg, donnant lieu à un guide comptant plus de 1.340
1,2,3 Cucina
Adagio & Gusto
Situé dans une agréable maison de maître aménagée en open-space contemporain, Adagio & Gusto vous invite à prendre le temps de savourer une cuisine gastronomique inspirée des saveurs de l’Italie. Le cadre est élégant et intimiste, par beau temps, vous profiterez d’une table en terrasse avec vue sur le jardin
Villa Fiore
Dernière née de la Squadra Cocina, la Villa Fiore concentre tous les rayons du soleil de la côte Amalfitaine dans ce nouvel écrin brabançon. Cette ancienne maison de bouche a ouvert ses portes en janvier dernier, après deux années d’intense rénovation. Atmosphère « dolce vita », rythmée par de confortables
Osteria Romana
L’ambiance feutrée de cette belle maison de maître située entre le Bois de la Cambre et l’avenue Louise, en fait une adresse recherchée par les duos, en quête d’une expérience gourmande et intimiste. Le décor, à mi-chemin entre théâtre suranné et cabaret rococo, évoque le faste d’antan ; lustre monumental,
Il Viticolo
Cela fait maintenant presque deux ans que Giuseppe Scichilone et sa compagne Aurore ont posé leurs valises dans cette jolie fermette après avoir régalé les bruxellois pendant plus de onze ans. Giuseppe est plutôt un autodidacte car il ne pensait pas au départ en faire son métier. Les années lui
Il Passatore
Il Passatore vous propose l’authentique piadina romagnola, faite de façon artisanale selon la recette traditionnelle de leur région. Depuis leur ouverture, ils sont devenus un lieu incontournable à La Louvière et leader dans la production de cette spécialité. Pour compléter l’offre gourmande de cette belle région, le patron propose des
Boo-Bo
Situé à Evere le long de la Chaussée de Louvain, Boo-Bo se vit de l’intérieur. La salle tout en longueur dévoile un décor mural en béton brut ou en briquettes travaillées, le long duquel s’alignent des tables en bois assez design. Mergim Sefa, italien de souche, met tout son coeur
Coquillages & Crustacés
Bij Den Boer
Bij Den Boer est une véritable institution bruxelloise située sur la célèbre place Vismet, à proximité de l’église Sainte-Catherine. Atmosphère garantie pour cette maison qui existe depuis les années 40 et qui vous emmène pour un délicieux voyage au cœur de l’authenticité. Geert Heyvaert y régale ses hôtes avec générosité
Brasserie du Lac
Lovée sur les rives du lac de Genval, cette adresse affiche comme un air de villégiature. Romantique à souhait, la vue depuis la terrasse sur cet immense plan d’eau réjouit le corps et l’esprit. Cela fait maintenant plus de quatorze ans que cette Michel Grenier délecte les amateurs de brasserie
Momo la Crevette
Si vous n’allez pas à la mer, c’est la mer qui vient à vous. On pourrait presque entendre les rumeurs de la criée tant les poissons semblent juste sortir de l’eau. Thierry Vanholsbeek tient les rênes de ce bel établissement au décor maritime depuis 2015. Son parcours culinaire a été
Globe-Trotteur
Ma Mokke es een zwette
L’Afrique, c’est chic… … et pas cher. Et ici, très bon. Et hyper sympa, avec l’accueil de Zeina la Sénégalaise aux fourneaux, à côté du bar par lequel entrent tous les habitués. D’accord, il faut la trouver dans le zoning derrière l’Hyper Carrefour de Drogenbos, cette villa 4 façades qui
ZEYYA – Méditerrannée
Zeyya propose une cuisine méditerranéenne raffinée, mettant en avant des produits frais et de saison, avec un beau choix de poissons et de fruits de mer, le tout dans une ambiance conviviale et moderne. Il est situé au sein de l’hôtel Liman, un établissement élégant proche du centre-ville et des
Correspondance – Voyage
Le nouveau projet de San Degeimbre a trouvé son écrin au cœur de la majestueuse Gare Maritime. Totalement rénovée, elle garde son élégante structure métallique et a été pensée comme un espace multifonctionnel. Atmosphère à la fois intime et grandiose, Correspondance convient pour un dîner en duo comme pour une
Chairman
Située en plein centre du quartier Rogier, The Chairman est une brasserie moderne et sophistiquée aux accents new-yorkais. Presque totalement vitrée et entourée de hauts buildings où bat le cœur des affaires bruxelloises, cette élégante adresse pourrait presque nous faire penser que nous sommes à Manhattan. Dans l’assiette, Raphaël Nataf
AUM
Ce resto-bar à l’atmosphère lounge prolonge, le week-end, l’expérience jusque tard dans la nuit. Ambiance festive et décontractée autour de quelques cocktails originaux et goûtus à siroter dans un décor branché. Côté cuisine, AUM puise ses fondements dans la cuisine ayurvédique, d’inspiration indienne qui repose sur l’équilibre alimentaire des 5
Noir - Jaune - Rouge
Les Petits Oignons
Logée dans le quartier du Sablon, cette luxueuse brasserie de la Rue de la Régence séduit les habitués comme les touristes de passage. Campée sur un coin, dans un bâtiment classé, elle conjugue un style élégant et classique ponctué de touches contemporaines. Cette véritable institution bruxelloise a ouvert ses portes
La Laiterie
Témoin d’une époque où la bourgeoisie bruxelloise se mettait au vert, notre Laiterie a conservé le charme légendaire des anciens estaminets. Un grand comptoir, un carrelage à l’ancienne et quelques poutres apparentes signent d’emblée le côté bistrot, s’ensuit une salle de restaurant aux briques apparentes pour le côté plus intimiste
Balthazar
Situé à proximité de l’ancien hippodrome de Sterrebeek, devenu le « National Golf Brussels », le restaurant Balthazar vaut à lui seul le déplacement. Ce beau projet est l’œuvre d’un duo formé par Olivier et Julie qui partagent la passion du beau produit comme celle de l’accueil, passant régulièrement entre
The 1040
Brasserie de style contemporain installée au cœur de l’hôtel Sofitel Brussels Europe. Confortable et joliment meublée, la salle de restaurant invite à un moment de sérénité gourmande. En préambule, il ne faut pas hésiter à siroter un des nombreux cocktails signature proposés à la carte dans la partie bar colorée
Le Dernier Ragot
Niché derrière la cathédrale Saint-Paul, ce bistrot – brasserie à l’esprit un peu parisien, est bien connu des habitués pour ses excellents boulets à la liégeoise; il se murmure même que ce sont les meilleurs de la cité ardente. Composés d’un mélange de haché de porc et veau, de mie de pain et
La Taverne du Passage
Véritable institution bruxelloise depuis plus de cent ans, cette belle brasserie offre un cadre authentique où boiseries élégantes et fresques murales plantent d’emblée le décor. L’artiste Charles Kaisin a signé au plafond une œuvre impressionnante lui imprimant depuis 1928 un style Art déco bien ancré. Le chef Bruno Lesbats met
Végétalement Gourmand
Sage Table & Comptoir
Situé au sein du centre périnatal du Brabant Wallon, le chef Alexandre Vaessen, ancien second des restaurants étoilés « La Villa in the Sky » et « La Canne en Ville », vous invite à vivre un moment culinaire unique. Il signe une carte qui change toutes les deux semaines, pour répondre au mieux
Pépin
Le quartier des Guillemins à Liège accueille une nouvelle adresse gourmande, située au rez-de-chaussée de l’hôtel Yust. Ce restaurant nous charme dès les premiers instants par son atmosphère élégante et décontractée. La décoration, entre végétal, béton brut, lumière tamisée et mobilier épuré, crée une ambiance feutrée et accueillante. Aux fourneaux, le
Entropy
Au cœur de Bruxelles, Entropy redéfinit la gastronomie végétale. Véritable artiste du végétal, le chef autodidacte Elliott Van de Velde propose une cuisine durable et intuitive, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Installé dans une bâtisse du XVIIIe siècle sur la place Saint-Géry, Entropy propose des menus
Elements de chez Indrani Lodge
Situées de part et d’autre de l’église, les deux fermes brabançonnes composant le complexe durable « Indrani Lodge » ont été parfaitement restaurées tout en respectant une ligne philosophique axée sur la durabilité et la sérénité. Le restaurant Elements s’inscrit en ligne droite proposant une cuisine de terroir majoritairement composée de légumes
Pollen, restaurant gastro du Domaine de Naxhelet
Le restaurant gastronomique du Domaine de Naxhelet à Wanze fait partie d’un projet éco-responsable d’envergure qui célèbre les valeurs de la terre et des hommes qui y travaillent. Il a été récompensé par le guide Gault&Millau lors du Culinary Innovator of the year. Après avoir fait ses armes dans plusieurs
31 Oblige
Bossime
Ludovic Vanackere a converti la ferme famililale en un vaste projet gourmand où la consommation durable et les légumes du jardin certifiés bio occupent une place prépondérante. Entouré de plus 70 producteurs locaux, son engagement envers les circuits courts et les produits de saison fait partie de son ADN. Sa
Maison Marit
Initialement appelée « Restaurant Jacques Marit », cette table étoilée Michelin dès 2001 a vu les années défiler, mais certainement pas la constance, la rigueur et la qualité. Jacques a aujourd’hui laissé la place à son fils Dimitri qui était tout naturellement destiné à cette succession, car passionné de cuisine depuis son
Cécila By Mélanie Englebin
« Je cuisine, donc je suis », belle entrée en matière pour cerner la personnalité de Mélanie Englebin qui avait déjà affirmé à l’âge de quatre ans qu’elle serait Chef de cuisine. De l’école hôtelière de la Province de Namur à l’actuelle Villa Monceau, Mélanie a suivi un parcours ponctué d’expériences auprès
Un peu de gastronomie pour fêter la Saint-Patrick !
Pour fêter dignement la Saint-Patrick, il faut un écrin à la hauteur de l’excellence des produits irlandais qui y sont préparés. La Maison Marit, une étoile au guide Michelin, les connaît bien. Jacques Marit et son fils Dimitri, qui œuvre aux fourneaux, font d’ailleurs partie du très sélect « Chefs’Irish Beef
Restaurant Maxime Colin
Le cadre unique de cet ancien presbytère implanté au cœur du parc du Château Jourdain à Kraainem vaut à lui seul le détour, me donnant à chaque fois un petit sentiment d’évasion. L’ambiance élégante et intimiste se retrouve dans chacune des deux salles de restaurant avec une place particulière pour
Pollen, restaurant gastro du Domaine de Naxhelet
Le restaurant gastronomique du Domaine de Naxhelet à Wanze fait partie d’un projet éco-responsable d’envergure qui célèbre les valeurs de la terre et des hommes qui y travaillent. Il a été récompensé par le guide Gault&Millau lors du Culinary Innovator of the year. Après avoir fait ses armes dans plusieurs
Inspiration terroir
My Burger
Oyez, oyez, bonnes gens : profitez bien de ce qui suit, car il s’agit d’une véritable première mondiale ! Et croyez-moi, je connais plutôt bien le gars qui rédige cette chronique : ce n’est pas son genre d’éloge habituel. Car oui, il s’agit bien d’un restaurant centré sur les burgers.
Comptoir Chouchou
C’est l’histoire de Yasmina qui a concrétisé son rêve dans cet endroit très « chou » où l’on mange très bien et qui invite tout simplement à passer un bon moment. Niché dans un quartier résidentiel, Chouchou concocte une cuisine qui travaille quelques produits locaux et de saison, mais pas
Les Crocs du loup
Le Messager de Bruxelles
Situé à proximité du golf de Waterloo et à un saut de puce de Genval et Ohain, Le Messager de Bruxelles est le rendez-vous incontournable du « Tout Lasne ». Le lieu peut même s’enorgueillir d’être bâti sur un rond-point qui porte son nom. La terrasse couverte ou découverte, qui peut accueillir
Aux portes du soleil levant
Old Boy Brasserie
L’audace thaï-belge à Flagey Jusqu’en mars 2025, l’équipe d’Old Boy s’installe temporairement au bistro Chez Marie pour un pop-up unique en son genre, où l’essence des brasseries belges rencontre les saveurs explosives de la Thaïlande. Le chef Yannick Carr propose un menu cinq services en soirée, avec des classiques revisités
Miss Kang
Depuis 2018, Miss Kang propose une expérience culinaire raffinée d’inspiration asiatique. Chaleureux accueil de Gaëtan et d’ India, dont l’hospitalité a joliment ajouté une note conviviale à notre soirée en amoureux. En prémices, potage au poivre (Canh-cay piquant, poulet, bambou et champignons), intense et savoureux, ainsi qu’un tartare de thon
Chanena : small is delicious
Attention, ne ratez pas l’endroit. A quelques mètres de la curieuse église de Genval – première église en béton de Belgique il y a un siècle -, ce petit restaurant-traiteur & take away se remarque à peine. Les habitués, les yeux fermés, y courent pour la cuisine de la Thaïlandaise
Caves à manger
Loading Pop-up by Pénar : un authentique restaurant à vin
Après Pénar (anciennement Winery Brugmann), le jeune chef Paul Ravet a repris l’ancienne Winery de Boitsfort. Rebaptisé momentanément Loading Pop-up By Pénar, ce 2e projet vise à réinventer l’expérience au restaurant avec simplicité et authenticité. Une petite équipe en cuisine ouverte assure le service, échangeant avec les clients sur les
Wine Bar des Marolles
Dominé par le palais de justice qui le surplombe, le sémillant quartier des Marolles a plus d’une ambiance dans son sac. Entre le marché aux puces, les boutiques de mode, les antiquaires et les magasins vintage, « il y a de quoi faire » comme on dit à Bruxelles. La Rue Haute,
Le choix du mois de nos ambassadeurs
Sanglier Durbuy 5*
Situé au cœur de la petite ville de Durbuy, le Sanglier propose des chambres et des suites à la décoration élégante et raffinée. Son Spa promet une expérience unique : sauna panoramique, hammam, jacuzzi spacieux et une terrasse extérieure avec une vue incroyable sur l’Ourthe qui coule à ses pieds. L’occasion également de découvrir les bienfaits de la sablothérapie, bain de sable chaud, efficace pour la relaxation et pour les douleurs musculaires.
Place aux foires 2
6940 Durbuy
Martin’s Louvain-la-Neuve
Situé au cœur de la ville universitaire, le Martin’s Louvain-la-Neuve combine confort, bien-être et activités saines et sportives. Son centre de détente est une réelle invitation à la relaxation. L’hôtel 3* supérieur dispose notamment d’une piscine, d’un espace de fitness de 170 m2 et d’une brasserie, le B’Comme, où le chef Olivier Grégoire mitonne une cuisine aux accents bien de chez nous.
Rue de l’Hocaille 1
1348 Louvain-la-Neuve
Le Domaine des Hautes Fagnes 4*
Idéal pour les amoureux des grands espaces, Le Domaine des Hautes Fagnes, situé non loin de Malmédy, est la destination parfaite pour une pause détente. Son centre wellness composé de cabines de soins et d’un espace de 600 m2 reste bien sûr son atout majeur. En hiver, une piste de ski de fond débute juste derrière l’établissement.
Rue des Charmilles 67
4950 Waimes
Domaine du Bois d’Arlon Golf & Resort 4*
Niché dans la province du Luxembourg, le Domaine du Bois d’Arlon s’étend sur plusieurs hectares de forêt majestueuse, où chacune des saisons dévoile ses charmes. L’espace bien-être vous propose un éventail de soins exclusifs inspirés du monde entier. Hamman, sauna, bains bouillonnants et rituels personnalisés vous permettront de vous ressourcer pleinement.
Route de Virton 354
6700 Arlon
Hôtel des Bains & Wellness Spa Nuxe 4*
Situé au cœur des Ardennes belges, l’Hôtel des Bains & Wellness vous invite à vous déconnecter du quotidien et vous propose une pause d’exception. Après une balade sur les berges du lac de Robertville, découvrez son espace détente de 450 m2 dédié au ressourcement du corps et de l’esprit. Cuisine créative à partager dans son restaurant O’Lago.
Haelen 2
4950 Robertville