Logée dans le quartier du Sablon, cette luxueuse brasserie de la Rue de la Régence séduit les habitués comme les touristes de passage. Campée sur un coin, dans un bâtiment classé, elle conjugue un style élégant et classique ponctué de touches contemporaines. Cette véritable institution bruxelloise a ouvert ses portes en 1986 et garde les codes de la brasserie traditionnelle, où chaises de bistrot et nappes blanches vont de pair. Passé la porte, les espaces s’agencent en deux entités dont une est meublée par un vaste comptoir de bar. Côté cuisine, le chef Kenny Vandermeulen veille à proposer quelques recettes traditionnelles, imaginées par le fondateur Khaled Zoughlami, perpétuant ainsi la tradition gourmande de la maison. Il aligne également quelques jolies suggestions aux inspirations méditerranéennes.
En entrée, j’ai eu un coup de cœur pour le carpaccio de saumon, crème de citron parfumée à l’aneth qui était parfaitement bien tranché, joliment présenté en rosace et aux saveurs bien équilibrées. Mois de mai oblige, j’ai poursuivi avec le ris de veau, asperges vertes grillées, sauce aux olives et tomates du sud, pommes de terre au romarin, une gourmande composition de saison. L’accueil de Juliette et le service attentionné ont fait partie du succès de la soirée ; efficacité et sourire étaient au rendez-vous.






Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30.
Jusqu’à 23h le vendredi et le samedi soir.
Rue de la Régence, 25 – 1000 Bruxelles
Tél : +32 2 511 76 15
Site web : www.restaurant-petits-oignons-bruxelles.be
Signé Myriam



