Naxhelet, quand le luxe s’habille de vert

Bien caché au cœur de son vallon, le Domaine de Naxhelet est un resort et golf club hors du commun qui allie le luxe, le sport, la gastronomie et le welness pour une partie et la vigne, l’élevage, le maraîchage, la bière et la boulangerie pour l’autre, repris sous un même dénominateur : les Terres du Val.

Une aventure familiale 

Pari lancé en 2005 par Françoise et Bernard Jolly qui souhaitaient transformer les anciennes bâtisses de la ferme en un complexe de golf avec cette philosophie écoresponsable qui signe chacun de leurs projets. Au terme de quelques années de travaux réalisés par des entreprises belges afin de mettre en lumière le savoir-faire local, Naxhelet voit le jour en 2014 et représente aujourd’hui bien plus que cette superbe pépite verte qui invite au lâcher prise et à l’envie d’y revenir.

L’expérience Naxhelet, des séjours et soins sous le signe du bien-être

L’hôtel 4 étoiles Supérieur de Naxhelet propose 35 chambres élégamment décorées par Françoise Jolly, offrant une vue imprenable sur le domaine. Le petit déjeuner qui est particulièrement soigné, invite à un début de journée sous les meilleures auspices. Pour sublimer l’expérience, il faut y inclure l’espace welness où règne la sérénité et le bien-être. Tout nouvellement rénové, l’espace détente propose des infrastructures et des soins modernes et innovants. Tous les massages sont réalisés avec des produits locaux, comme l’huile de massage Naxica produite à partir de colza bio cultivé sur le domaine. Accessible à la journée ou en formule hôtelière, n’hésitez-pas à consulter la très belle carte de soins pratiqués en cabines simples ou doubles.

Un peu de gourmandise

Du côté de Pollen, récemment répertorié au guide Michelin et dans le Guide We’re Smart, le chef François Durand propose une expérience gastronomique et une cuisine intuitive où les produits des « Terres du Val » sont sublimés au quotidien incarnant pleinement l’esprit locavore du domaine. Cette une table gastronomique décomplexée, chic mais jamais guindée, où la cuisine végétale est à l’honneur sans être strictement végétarienne. Ajoutez-y les conseils du sommelier Victor Bour qui sublime chaque composition de vins en provenance d’une cave qui titille la curiosité. 

Aromates, le second restaurant du domaine propose une cuisine généreuse et chaleureuse dans un esprit « bistro », inspirée par François Durand. Chacune des deux adresses bénéficie d’une exceptionnelle terrasse avec vue sur le golf.

Et dans les vignes ?

Avec ses 52 000 pieds de vigne, répartis sur 18 ha, le vignoble des Terres du Val vise à produire un vin rouge, blanc et pétillant de qualité. Les premiers raisins seront récoltés cette année, le vignoble est en biodynamie et certifié bio, les cépages utilisés, comme le Gamay et le Chasselas, sont peu utilisés en Belgique. Avec une production prévue de 150 000 bouteilles par an, il deviendra l’un des plus grands vignobles certifiés Demeter en Belgique.

À travers son projet 360 et son approche holistique, Naxhelet incarne la rencontre parfaite entre luxe et écoresponsabilité. Que ce soit pour une retraite bien-être, une expérience gastronomique, une parenthèse sportive ou un événement professionnel, le domaine est la destination incontournable pour les duos qui cherchent à allier plaisir et durabilité en Belgique. 

Naxhelet Hôtel **** Supérieur

Rue Naxhelet, 1
4250 Wanze

+32 85 82 64 08
www.naxhelet.be

Signé : Myriam

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