L’ambiance feutrée de cette belle maison de maître située entre le Bois de la Cambre et l’avenue Louise, en fait une adresse recherchée par les duos, en quête d’une expérience gourmande et intimiste. Le décor, à mi-chemin entre théâtre suranné et cabaret rococo, évoque le faste d’antan ; lustre monumental, tabourets en velours, bibliothèque secrète, le tout baigné d’une lumière tamisée qui exerce une certaine fascination. Le chef Filippo La Vecchia, originaire de Rome, revisite les recettes de sa nonna avec passion et sans artifice inutile. La qualité des produits prime avant la sophistication pour un résultat aussi dépaysant que gourmand.






Le menu dégustation en six services nous a plongés au cœur de la gastronomie romaine mettant en scène l’iconique Carbonara (rigatoni, guanciale, pecorino, jaune d’œuf …) à déguster directement dans la poële ; un réconfort absolu ! Cette gourmande balade oscille dans un bel équilibre de saveurs, faisant place au légume comme ce Carciofi Baby alla Giudia ou encore à la truffe avec sa Stracciatella Di Bufala, Tonno E Tartufo sans oublier l’incontournable Tiramisù. Les accords mets-vins sont en adéquation, je n’ai qu’un seul regret, celui de ne pas avoir rencontré le chef qui était souffrant.
Avenue Legrand, 11 – 1000 Bruxelles
Site web : www.osteriaromana.be
Tél : +32 2 648 13 95
Ouvert du mardi au samedi de 18h30 à 00h30
Signé Myriam



