Le restaurant gastronomique du Domaine de Naxhelet à Wanze fait partie d’un projet éco-responsable d’envergure qui célèbre les valeurs de la terre et des hommes qui y travaillent. Il a été récompensé par le guide Gault&Millau lors du Culinary Innovator of the year.
Après avoir fait ses armes dans plusieurs tables étoilées, le jeune chef français, François Durand témoigne dans chacune de ses assiettes d’un engagement profond envers la nature et l’humain. Ses aspirations ne peuvent être que comblées dans cet écosystème qui gère une ferme biologique, un vignoble en biodynamie, une boulangerie artisanale et un vaste potager d’où proviennent les légumes, les herbes aromatiques et quelques fruits de saison.





Ici, le légume est roi même s’il accompagne volontiers, selon l’inspiration du chef, quelques poissons provenant de la mer du Nord et de la viande soigneusement sélectionnée chez des producteurs locaux. Le végétal, qui est toujours à l’honneur, est décliné en 1001 idées selon les saisons laissant cours à une imagination créative pour en utiliser toutes les parties.
Côté vin, le sommelier Victor Bour propose une harmonie parfaite entre mets et vins en adéquation avec la philosophie du chef n’hésitant pas à mettre à la carte quelques innovantes propositions.
POLLEN – Naxhelet
Rue Naxhelet, 1 – 4520 Wanze
Site web : www.naxhelet.be
Tel : +32 85 82 64 08
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30.
Fermé samedi midi, dimanche et lundi.
©Myriam Thibaut de Maisières




