Parmi nos intemporels préférés en Province de Namur, c’est à Dinant que nous trouvons, un grand classique du genre, l’élégant Restaurant La Citadelle. A l’ombre de celle-ci et aux côtés de l’emblématique Collégiale Notre-Dame de style Gothique (XIIIe), cette Table de Terroir, chère à tout dinantais de souche, séduit toujours, à travers temps et modes, les amateurs de cuisine bourgeoise. Ici, c’est dans un style que ne renierait certes pas Escoffier que l’on propose les meilleurs ingrédients issus du terroir (très) local. Ainsi toute l’année, boucher-charcutier, légumier, fromager, boulanger voisins comptant parmi les plus renommés sont les fournisseurs privilégiés du chef.
Et aux beaux jours, les fraises de Wépion y tiennent légitimement la vedette. Carte variée et attrayant menu y sont servis dans les règles de l’art d’un service traditionnel efficace, jamais coincé et toujours empreint d’une souriante hospitalité. On y vient et l’on y revient, depuis la nuit des temps (ou presque) vu que sommeille ici l’une des tables les plus constantes – donc intemporelles – de la jolie ville mosane.
Ouvert du mardi au dimanche de 9h à 18h. Fermé le lundi.
Place Reine Astrid, 3 – 5500 Dinant
Tél : +32 82 22 36 70
Site web : www.restaurantlacitadelle.be
Signé Joëlle
Crédit photo : ©JR




