Dernière née de la Squadra Cocina, la Villa Fiore concentre tous les rayons du soleil de la côte Amalfitaine dans ce nouvel écrin brabançon. Cette ancienne maison de bouche a ouvert ses portes en janvier dernier, après deux années d’intense rénovation. Atmosphère « dolce vita », rythmée par de confortables fauteuils en osier, de la vaisselle et des coussins hauts en couleur, un bar accueillant et une belle lumière ambiante. La cheffe Chiara Cucinotta propose dans l’assiette le meilleur de l’Italie : pasta fresca, pizze napolitaines, antipasti variés et cocktails signature créés par Eleonora Giordano.



Tous les plats sont élaborés avec des produits de saison, directement importés des meilleurs producteurs italiens. J’ai porté mon choix sur deux plats signatures de la maison avec un coup de cœur pour le Vitello Tonnato en entrée et les Tagliatella E Tartufo Nero en plat, avec une généreuse portion de truffe noire d’Alba. Mon duo a craqué pour l’escalope de veau aux champignons des bois et légumes de saison, aux parfaites cuissons. Impossible de passer à côté de deux emblématiques desserts que sont le Sabayon Marsala et le Famoso Tiramisù. La carte des vins visite la péninsule du Nord au Sud et propose un bon choix de vins au verre.
Rue Pierre Broodcoorens, 41 – 1310 La Hulpe
Site web : www.squadracocina.com
Tél : +32 2 320 00 20
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à 14h et de 18h30 à 22h30
©Signé Myriam




