Découvrez les restaurants en duo
Pour fêter dignement la Saint-Patrick, il faut un écrin à la hauteur de l’excellence des produits irlandais qui y sont préparés. La Maison Marit, une étoile au guide Michelin, les connaît bien. Jacques Marit et son fils Dimitri, qui œuvre aux fourneaux, font d’ailleurs partie du très sélect « Chefs’Irish Beef Club » qui regroupe quelque 90 […]
Nos articles

Loading Pop-up by Pénar : un authentique restaurant à vin
Après Pénar (anciennement Winery Brugmann), le jeune chef Paul Ravet a repris l’ancienne Winery de Boitsfort. Rebaptisé momentanément Loading Pop-up By Pénar, ce 2e projet vise à réinventer l’expérience au restaurant avec simplicité et authenticité. Une petite équipe en cuisine ouverte assure le service, échangeant avec les clients sur les

Le Messager de Bruxelles
Situé à proximité du golf de Waterloo et à un saut de puce de Genval et Ohain, Le Messager de Bruxelles est le rendez-vous incontournable du « Tout Lasne ». Le lieu peut même s’enorgueillir d’être bâti sur un rond-point qui porte son nom. La terrasse couverte ou découverte, qui peut accueillir

Restaurant Maxime Colin
Le cadre unique de cet ancien presbytère implanté au cœur du parc du Château Jourdain à Kraainem vaut à lui seul le détour, me donnant à chaque fois un petit sentiment d’évasion. L’ambiance intimiste est d’emblée donnée par le poêle pivotant très design, les doux éclairages sur mesure et les

Brugmann Restaurant
Bien campée dans une prestigieuse demeure du XIXe siècle, cette table gastronomique est une véritable parenthèse de luxe. Ancienne propriété privée de Georges Brugmann, l’enseigne a réellement conservé cette allure d’hôtel particulier, avec ses salles à manger rehaussées de belles œuvres contemporaines, ses espaces intérieurs décorés par l’architecte Annie Mesmin

Comptoir Chouchou
C’est l’histoire de Yasmina qui a concrétisé son rêve dans cet endroit très « chou » où l’on mange très bien et qui invite tout simplement à passer un bon moment. Niché dans un quartier résidentiel, Chouchou concocte une cuisine qui travaille quelques produits locaux et de saison, mais pas

Au Milieu de Nulle Part
Cela fait déjà quelques mois maintenant que le chef Thierry Vanholsbeek a établi sa deuxième résidence gastronomique au cœur du Brabant Wallon. Si la première se concentre sur les produits de la mer, la seconde est plutôt d’inspiration terrestre. Le nom n’est pas évocateur de sa situation géographique, car l’adresse
1,2,3 Cucina

Il Viticolo
Cela fait maintenant presque deux ans que Giuseppe Scichilone et sa compagne Aurore ont posé leurs valises dans cette jolie fermette après avoir régalé les bruxellois pendant plus de onze ans. Giuseppe est plutôt un autodidacte car il ne pensait pas au départ en faire son métier. Les années lui

Il Passatore
Il Passatore vous propose l’authentique piadina romagnola, faite de façon artisanale selon la recette traditionnelle de leur région. Depuis leur ouverture, ils sont devenus un lieu incontournable à La Louvière et leader dans la production de cette spécialité. Pour compléter l’offre gourmande de cette belle région, le patron propose des

Da Mimmo
Si l’art de la perfection se travaille dans tous les détails, c’est ici mission accomplie. Da Mimmo propose une cuisine subtile et créative où se mélangent les saveurs de la cuisine italienne saupoudrées de quelques touches inspirées d’ici et d’ailleurs. Cette belle adresse est récompensée par une étoile au Michelin

Boo-Bo
Situé à Evere le long de la Chaussée de Louvain, Boo-Bo se vit de l’intérieur. La salle tout en longueur dévoile un décor mural en béton brut ou en briquettes travaillées, le long duquel s’alignent des tables en bois assez design. Mergim Sefa, italien de souche, met tout son coeur
Coquillages & Crustacés

Bij Den Boer
Bij Den Boer est une véritable institution bruxelloise située sur la célèbre place Vismet, à proximité de l’église Sainte-Catherine. Atmosphère garantie pour cette maison qui existe depuis les années 40 et qui vous emmène pour un délicieux voyage au cœur de l’authenticité. Geert Heyvaert y régale ses hôtes avec générosité

Brasserie du Lac
Lovée sur les rives du lac de Genval, cette adresse affiche comme un air de villégiature. Romantique à souhait, la vue depuis la terrasse sur cet immense plan d’eau réjouit le corps et l’esprit. Cela fait maintenant plus de quatorze ans que cette Michel Grenier délecte les amateurs de brasserie

Momo la Crevette
Si vous n’allez pas à la mer, c’est la mer qui vient à vous. On pourrait presque entendre les rumeurs de la criée tant les poissons semblent juste sortir de l’eau. Thierry Vanholsbeek tient les rênes de ce bel établissement au décor maritime depuis 2015. Son parcours culinaire a été
Globe-Trotteur

Correspondance – Voyage
Le nouveau projet de San Degeimbre a trouvé son écrin au cœur de la majestueuse Gare Maritime. Totalement rénovée, elle garde son élégante structure métallique et a été pensée comme un espace multifonctionnel. Atmosphère à la fois intime et grandiose, Correspondance convient pour un dîner en duo comme pour une

Chairman
Située en plein centre du quartier Rogier, The Chairman est une brasserie moderne et sophistiquée aux accents new-yorkais. Presque totalement vitrée et entourée de hauts buildings où bat le cœur des affaires bruxelloises, cette élégante adresse pourrait presque nous faire penser que nous sommes à Manhattan. Dans l’assiette, Raphaël Nataf

AUM
Ce resto-bar à l’atmosphère lounge prolonge, le week-end, l’expérience jusque tard dans la nuit. Ambiance festive et décontractée autour de quelques cocktails originaux et goûtus à siroter dans un décor branché. Côté cuisine, AUM puise ses fondements dans la cuisine ayurvédique, d’inspiration indienne qui repose sur l’équilibre alimentaire des 5
Noir - Jaune - Rouge

The 1040
Brasserie de style contemporain installée au cœur de l’hôtel Sofitel Brussels Europe. Confortable et joliment meublée, la salle de restaurant invite à un moment de sérénité gourmande. En préambule, il ne faut pas hésiter à siroter un des nombreux cocktails signature proposés à la carte dans la partie bar colorée

Le Dernier Ragot
Niché derrière la cathédrale Saint-Paul, ce bistrot – brasserie à l’esprit un peu parisien, est bien connu des habitués pour ses excellents boulets à la liégeoise; il se murmure même que ce sont les meilleurs de la cité ardente. Composés d’un mélange de haché de porc et veau, de mie de pain et

La Taverne du Passage
Véritable institution bruxelloise depuis plus de cent ans, cette belle brasserie offre un cadre authentique où boiseries élégantes et fresques murales plantent d’emblée le décor. L’artiste Charles Kaisin a signé au plafond une œuvre impressionnante lui imprimant depuis 1928 un style Art déco bien ancré. Le chef Bruno Lesbats met

Ultime Atome
Inaugurée en 1985, cette brasserie est un véritable repère au cœur du quartier Saint-Boniface où se mêlent plaisirs culinaires, ambiance conviviale et intéressante carte de bières. Le décor Art déco est comme aux premiers jours avec un relent d’ancienneté « brusseleir ». On y vient pour l’Happy Hour du jeudi, pour partager
Végétalement Gourmand

Elements de chez Indrani Lodge
Situées de part et d’autre de l’église, les deux fermes brabançonnes composant le complexe durable « Indrani Lodge » ont été parfaitement restaurées tout en respectant une ligne philosophique axée sur la durabilité et la sérénité. Le restaurant Elements s’inscrit en ligne droite proposant une cuisine de terroir majoritairement composée de légumes

Pollen, restaurant gastro du Domaine de Naxhelet
Ouvert en septembre 2023, le restaurant gastronomique du Domaine de Naxhelet à Wanze n’a pas mis dix mois pour être remarqué par deux célèbres guides. Après avoir fait ses armes dans plusieurs tables étoilées, le jeune chef français, François Durand témoigne dans chacune de ses assiettes d’un engagement profond envers
31 Oblige

Un peu de gastronomie pour fêter la Saint-Patrick !
Pour fêter dignement la Saint-Patrick, il faut un écrin à la hauteur de l’excellence des produits irlandais qui y sont préparés. La Maison Marit, une étoile au guide Michelin, les connaît bien. Jacques Marit et son fils Dimitri, qui œuvre aux fourneaux, font d’ailleurs partie du très sélect « Chefs’Irish Beef

Restaurant Maxime Colin
Le cadre unique de cet ancien presbytère implanté au cœur du parc du Château Jourdain à Kraainem vaut à lui seul le détour, me donnant à chaque fois un petit sentiment d’évasion. L’ambiance intimiste est d’emblée donnée par le poêle pivotant très design, les doux éclairages sur mesure et les

Brugmann Restaurant
Bien campée dans une prestigieuse demeure du XIXe siècle, cette table gastronomique est une véritable parenthèse de luxe. Ancienne propriété privée de Georges Brugmann, l’enseigne a réellement conservé cette allure d’hôtel particulier, avec ses salles à manger rehaussées de belles œuvres contemporaines, ses espaces intérieurs décorés par l’architecte Annie Mesmin
Inspiration terroir

Comptoir Chouchou
C’est l’histoire de Yasmina qui a concrétisé son rêve dans cet endroit très « chou » où l’on mange très bien et qui invite tout simplement à passer un bon moment. Niché dans un quartier résidentiel, Chouchou concocte une cuisine qui travaille quelques produits locaux et de saison, mais pas

Au Milieu de Nulle Part
Cela fait déjà quelques mois maintenant que le chef Thierry Vanholsbeek a établi sa deuxième résidence gastronomique au cœur du Brabant Wallon. Si la première se concentre sur les produits de la mer, la seconde est plutôt d’inspiration terrestre. Le nom n’est pas évocateur de sa situation géographique, car l’adresse
Les Crocs du loup

Le Messager de Bruxelles
Situé à proximité du golf de Waterloo et à un saut de puce de Genval et Ohain, Le Messager de Bruxelles est le rendez-vous incontournable du « Tout Lasne ». Le lieu peut même s’enorgueillir d’être bâti sur un rond-point qui porte son nom. La terrasse couverte ou découverte, qui peut accueillir
Aux portes du soleil levant

L’Orchidée Blanche
Cela fait déjà 38 ans que Katia Nguyen régale les connaisseurs, les curieux et les habitués de l’extraordinaire richesse de saveurs qu’offre la cuisine vietnamienne. Originaire de Saïgon, Katia est arrivée en Belgique en 1972. Belge d’adoption, elle n’a pas oublié son pays d’origine et toutes les richesses qui le

Old Boy Brasserie
L’audace thaï-belge à Flagey Jusqu’en mars 2025, l’équipe d’Old Boy s’installe temporairement au bistro Chez Marie pour un pop-up unique en son genre, où l’essence des brasseries belges rencontre les saveurs explosives de la Thaïlande. Le chef Yannick Carr propose un menu cinq services en soirée, avec des classiques revisités

Miss Kang
Depuis 2018, Miss Kang propose une expérience culinaire raffinée d’inspiration asiatique. Chaleureux accueil de Gaëtan et d’ India, dont l’hospitalité a joliment ajouté une note conviviale à notre soirée en amoureux. En prémices, potage au poivre (Canh-cay piquant, poulet, bambou et champignons), intense et savoureux, ainsi qu’un tartare de thon

Chanena : small is delicious
Attention, ne ratez pas l’endroit. A quelques mètres de la curieuse église de Genval – première église en béton de Belgique il y a un siècle -, ce petit restaurant-traiteur & take away se remarque à peine. Les habitués, les yeux fermés, y courent pour la cuisine de la Thaïlandaise
Caves à manger

Loading Pop-up by Pénar : un authentique restaurant à vin
Après Pénar (anciennement Winery Brugmann), le jeune chef Paul Ravet a repris l’ancienne Winery de Boitsfort. Rebaptisé momentanément Loading Pop-up By Pénar, ce 2e projet vise à réinventer l’expérience au restaurant avec simplicité et authenticité. Une petite équipe en cuisine ouverte assure le service, échangeant avec les clients sur les

Wine Bar des Marolles
Dominé par le palais de justice qui le surplombe, le sémillant quartier des Marolles a plus d’une ambiance dans son sac. Entre le marché aux puces, les boutiques de mode, les antiquaires et les magasins vintage, « il y a de quoi faire » comme on dit à Bruxelles. La Rue Haute,
Le choix du mois de nos ambassadeurs
Sanglier Durbuy 5*
Situé au cœur de la petite ville de Durbuy, le Sanglier propose des chambres et des suites à la décoration élégante et raffinée. Son Spa promet une expérience unique : sauna panoramique, hammam, jacuzzi spacieux et une terrasse extérieure avec une vue incroyable sur l’Ourthe qui coule à ses pieds. L’occasion également de découvrir les bienfaits de la sablothérapie, bain de sable chaud, efficace pour la relaxation et pour les douleurs musculaires.
Place aux foires 2
6940 Durbuy

Martin’s Louvain-la-Neuve
Situé au cœur de la ville universitaire, le Martin’s Louvain-la-Neuve combine confort, bien-être et activités saines et sportives. Son centre de détente est une réelle invitation à la relaxation. L’hôtel 3* supérieur dispose notamment d’une piscine, d’un espace de fitness de 170 m2 et d’une brasserie, le B’Comme, où le chef Olivier Grégoire mitonne une cuisine aux accents bien de chez nous.
Rue de l’Hocaille 1
1348 Louvain-la-Neuve

Le Domaine des Hautes Fagnes 4*
Idéal pour les amoureux des grands espaces, Le Domaine des Hautes Fagnes, situé non loin de Malmédy, est la destination parfaite pour une pause détente. Son centre wellness composé de cabines de soins et d’un espace de 600 m2 reste bien sûr son atout majeur. En hiver, une piste de ski de fond débute juste derrière l’établissement.
Rue des Charmilles 67
4950 Waimes

Domaine du Bois d’Arlon Golf & Resort 4*
Niché dans la province du Luxembourg, le Domaine du Bois d’Arlon s’étend sur plusieurs hectares de forêt majestueuse, où chacune des saisons dévoile ses charmes. L’espace bien-être vous propose un éventail de soins exclusifs inspirés du monde entier. Hamman, sauna, bains bouillonnants et rituels personnalisés vous permettront de vous ressourcer pleinement.
Route de Virton 354
6700 Arlon

Hôtel des Bains & Wellness Spa Nuxe 4*
Situé au cœur des Ardennes belges, l’Hôtel des Bains & Wellness vous invite à vous déconnecter du quotidien et vous propose une pause d’exception. Après une balade sur les berges du lac de Robertville, découvrez son espace détente de 450 m2 dédié au ressourcement du corps et de l’esprit. Cuisine créative à partager dans son restaurant O’Lago.
Haelen 2
4950 Robertville
