Découvrez les Gourmandises en Duo
Dim’s Fire & Bbq Shop Passionné de cuisine et de juste cuisson, Dim partage son expérience dans son magasin, conseillant avec beaucoup de justesse les pros comme les débutants en matière de cuisson en plein air. Fi de la météo, car son univers dépasse largement celui du traditionnel barbecue ; il propose également l’aménagement de […]
Nos articles

Les bonnes adresses glaces de la rédaction
Les glaces font rêver les plus jeunes, mais séduisent toutes les générations. A consommer (sans modération) en cornet, en petit pot, en coupe glacée, à table ou en balade, voici une sélection d’artisans glaciers qui vous feront certainement fondre de plaisir. Gelato Naturale Cela fait maintenant cinq années que Claudia

Barbecue et bien plus à La Maison Courtain
La Maison Courtain est une enseigne familiale établie à Villers-la-Ville depuis 1947. Jeoffrey Courtain sélectionne ses viandes avec soin ; le bœuf provient de fermes de la région, les agneaux sont élevés en prairie et le porc de la race Duroc d’Olives, une race très prisée pour son goût, est nourri

Comment réussir sa cuisson au barbecue ?
Comment cuire ses aliments à bonne température ? La cuisson à juste température consiste à cuire un aliment à cœur et à une exacte t°, sans jamais la dépasser, quelle que soit la technique de cuisson utilisée : four chaud, barbecue, plancha … Cette méthode permet d’obtenir les meilleures textures et

Les Lutins
De la vache au cornet, une passion gourmande et multi médaillée. Cela fait 20 ans que Denis et son épouse Ariane régale petits et grands d’une crème glacée 100% artisanale aux multiples parfums. Pour réaliser une crème glacée la plus naturelle possible, il faut peu d’ingrédients, mais de bonne qualité ;

Tomahawk irlandais au barbecue
Le temps des BBQ est bien lancé et nous avons profité d’une belle soirée de mai pour tester le tomahawk irlandais au barbecue. Ce morceau très particulier tient son nom de sa découpe en forme de hache. Délicieusement bien élevée, la viande irlandaise connait un cahier des charges très précis

Les Epicuriales, 19ème édition du plus grand restaurant à parc et ciel ouverts!
Retrouvez les Epicuriales le Week-end de Pentecôte, du jeudi 5 au lundi 9 juin. Les Epicuriales : plus de 20.000 visiteurs au cœur du plus beau parc de Liège pour une balade gastronomique ! Avec un concept pleinement dynamisé, les Epicuriales prennent à nouveau leur envol dans le superbe écrin du Parc
Boissons Non Alcoolisées

Osan, les boissons végétales
Cinq expériences gastronomiques, « farm to bottle » qui se déclinent en version pétillante ou en version tranquille. Tous les ingrédients qui le composent sont d’origine biologique et chaque élément d’Osan est choisi avec soin et cultivé dans le respect de l’environnement. A l’image des grands crus, elles conviennent à différents accords

Livup : L’apéritif naturel qui réinvente vos moments de convivialité.
Cette gamme d’apéritifs sans alcool sublime vos instants gourmands avec des saveurs audacieuses et raffinées. Chaque création allie des ingrédients naturels, soigneusement sélectionnés, pour offrir une expérience gustative unique. • Miss Ginger : l’intensité du gingembre et la fraîcheur du basilic pour un goût vibrant. • Miss Strawberry : la douceur de la fraise,

Dzjing – Mélanges non alcoolisés de gingembre
DZJiNG se compose de trois mélanges naturels et biologiques qui constituent la base parfaite pour des mocktails, des cocktails, des thés, des limonades, des vinaigrettes, des sorbets, etc. DZJiNG.Classic : gingembre, sucre de canne, citron vert et épices DZJiNG.Bergamot : gingembre, 30% de sucre en moins, citron vert, thé vert,

Bestheim – la fête sans limite
Zéro Limit Blanc est produit à partir de raisin et ensuite désalcoolisé via une distillation sous vide pour être ensuite aromatisé. Cet effervescent au goût frais et subtil accompagnera tous vos moments festifs. Son nez est légèrement floral alors qu’en bouche se dégagent des arômes de fruits blancs et de
Les adresses de la Rédaction

Les Lutins
De la vache au cornet, une passion gourmande et multi médaillée. Cela fait 20 ans que Denis et son épouse Ariane régale petits et grands d’une crème glacée 100% artisanale aux multiples parfums. Pour réaliser une crème glacée la plus naturelle possible, il faut peu d’ingrédients, mais de bonne qualité ;

La Grande Epicerie d’Uccle à Fort Jaco
La Grande Epicerie ous souhaite la bienvenue. Cette institution culinaire, qui est située dans le quartier du Fort Jaco à Uccle, est spécialisée dans les produits d’épicerie fine offrant une très large gamme de denrées d’exception. Sur une surface de 600 m2 avec plus de 450 fournisseurs, la Grande Epicerie
Les bons produits

Le grand bar de l’Atlantique, un produit de gastronome
Il s’appelle Dicentrarchus Labrax, peu de personnes le connaissent sous ce nom et pourtant, il fait le bonheur de tous les gourmands et les gourmets. La société espagnole Aquanaria pratique l’aquaculture marine depuis 1973, elle est mondialement reconnue pour la qualité de ses poissons, le respect de l’habitat naturel du

L’Irlande, pays d’élevage et de douceurs gourmandes
En mai dernier, j’ai eu la chance d’accompagner la délégation de chefs belges et français en Irlande, à l’occasion des 20 ans du Chefs’Irish Beef Club. Fédérant plus de 90 chefs du monde entier, ce club a pour but de promouvoir l’image et la réputation d’excellence du bœuf irlandais, pour
Le choix du mois de nos ambassadeurs
Sanglier Durbuy 5*
Situé au cœur de la petite ville de Durbuy, le Sanglier propose des chambres et des suites à la décoration élégante et raffinée. Son Spa promet une expérience unique : sauna panoramique, hammam, jacuzzi spacieux et une terrasse extérieure avec une vue incroyable sur l’Ourthe qui coule à ses pieds. L’occasion également de découvrir les bienfaits de la sablothérapie, bain de sable chaud, efficace pour la relaxation et pour les douleurs musculaires.
Place aux foires 2
6940 Durbuy

Martin’s Louvain-la-Neuve
Situé au cœur de la ville universitaire, le Martin’s Louvain-la-Neuve combine confort, bien-être et activités saines et sportives. Son centre de détente est une réelle invitation à la relaxation. L’hôtel 3* supérieur dispose notamment d’une piscine, d’un espace de fitness de 170 m2 et d’une brasserie, le B’Comme, où le chef Olivier Grégoire mitonne une cuisine aux accents bien de chez nous.
Rue de l’Hocaille 1
1348 Louvain-la-Neuve

Le Domaine des Hautes Fagnes 4*
Idéal pour les amoureux des grands espaces, Le Domaine des Hautes Fagnes, situé non loin de Malmédy, est la destination parfaite pour une pause détente. Son centre wellness composé de cabines de soins et d’un espace de 600 m2 reste bien sûr son atout majeur. En hiver, une piste de ski de fond débute juste derrière l’établissement.
Rue des Charmilles 67
4950 Waimes

Domaine du Bois d’Arlon Golf & Resort 4*
Niché dans la province du Luxembourg, le Domaine du Bois d’Arlon s’étend sur plusieurs hectares de forêt majestueuse, où chacune des saisons dévoile ses charmes. L’espace bien-être vous propose un éventail de soins exclusifs inspirés du monde entier. Hamman, sauna, bains bouillonnants et rituels personnalisés vous permettront de vous ressourcer pleinement.
Route de Virton 354
6700 Arlon

Hôtel des Bains & Wellness Spa Nuxe 4*
Situé au cœur des Ardennes belges, l’Hôtel des Bains & Wellness vous invite à vous déconnecter du quotidien et vous propose une pause d’exception. Après une balade sur les berges du lac de Robertville, découvrez son espace détente de 450 m2 dédié au ressourcement du corps et de l’esprit. Cuisine créative à partager dans son restaurant O’Lago.
Haelen 2
4950 Robertville
